fbpx
Back
HomeProgram Studi

Program Studi D3-Seni Kuliner

Akademi Kuliner Monas Pasifik hanya menyediakan satu Program Studi, yaitu: PROGRAM D-3 SENI KULINER. Hal ini dimaksudkan agar dapat konsentrasi  atau fokus pada pembinaan kualitas lulusan, bukan pada kuantitas lulusan. Lulusan Program D-3 dapat ijazah dah gelar Ahli –Madya Kuliner (A.Md. Kul). Lulusan Program D-3 dapat melanjutkan studi kejenjang pendidikan lebih tinggi baik didalam maupun luar negeri.

Program Mata Kuliah~Baking Pastry Arts

Selama 9 bulan di program baking pastry arts mahasiswa/mahasiswi akan mendapatkan mata kuliah (langsung praktek hands on) unggulan yang akan dipelajari

1

Basic Baking Technique

Disini anda akan diajarkan dasar-dasar teknik dalam pembuatan aneka jenis roti
2

Breads

Disini anda mulai akan diajarkan membuat aneka produk berkategori roti
3

Cakes

Disini anda mulai akan diajarkan membuat aneka produk berkategori kue/cake seperti kue ulang tahun,wedding cakes hingga cake decoration
4

Dough & Quickbreads

Disini anda akan diajarkan membuat roti dengan proses pembuatan yang relatif singkat dengan proses fermentasi yang lebih cepat
5

Confectionary & Show Works

Disini anda akan diajarkan membuat aneka jenis makanan yang kaya akan gula dan karbohidrat
6

Aneka Kudapan Nusantara

Disini anda akan belajar membuat aneka jajanan pasar seperti kue pukis, arem-arem, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Program Mata Kuliah~Culinary arts

Selama 9 bulan di program culinary arts mahasiswa/mahasiswi akan mendapatkan mata kuliah unggulan yang akan dipelajari

1

Basic Culinary

Disini anda akan diajarkan dasar-dasar teknik dasar dalam memasak
2

Nutritition Analysis

Disini anda diajarkan mengenai kandungan gizi dalam setiap masakan yang dibuat dan dihidangkan
3

Asian Cuisine

Disini anda mulai akan diajarkan membuat aneka jenis masakan dari kultur negara-negara yang ada di asia
4

American Cuisine

Disini anda akan diajarkan membuat aneka jenis masakan dari kultur negara-negara yang ada di benua amerika
5

Indonesian Cuisine

Disini anda akan diajarkan membuat aneka jenis masakan dari kultur khas indonesia
6

Quantity Food Product

Disini anda akan belajar membuat aneka masakan yang biasa tersaji dalam katering termasuk juga diajarkan cara menghitung cost dalam membangun catering.

Program Management Restaurant Business

Selama 9 bulan di program ini mahasiswa/mahasiswi akan mendapatkan program mata kuliah (langsung praktek hands on) unggulan yang akan dipelajari

1

Concept Location& Design

Disini anda akan diajarkan mengenai konsep dan memilih lokasi yang sesuai untuk membangun usaha di industri food & beverage
2

Menu & Cost Control

Disini anda diajarkan mengenai perhitungan bahan yang digunakan untuk memasak hingga perhitungan untuk dijual kembali
3

Professional Development

Disini anda akan diajarkan Bagaimana Menghadapi Test Wawancara/Etika Ketika Anda Akan Memulai Karir Di Industri Food & Beverage
4

Memulai Usaha Restaurant

Disini anda akan diajarkan membuat Konsep Usaha Restaurant Mulai Dari Membuat Menu Dan Menghitung Biaya
5

Memulai Usaha Bakery

Disini anda akan diajarkan membuat konsep usaha bakery mulai dari menghitung bahan hingga keuntungan yang didapatkan
6

Memulai Usaha Katering

Disini anda akan belajar menghitung dan membuat konsep menu katering yang
5/5 - (1 vote)
Kami Online 24 Jam
Halo Kak
Kami Sedang Online, Ada Yang Bisa DIbantu ?